Счастье это...

29 января 2024
- Бессонов Александр

Счастье, когда заходишь в подъезд, а там вкусно пахнет пирожками. С картошкой. И ты поднимаешься, и думаешь: хоть бы у нас дома, хоть бы у нас дома. И это у нас!

Когда мама с папой купили джинсовую куртку с нидзей-черепашкой на спине, и она так круто на тебе сидит, что становится ясно: завтра в садике все офигеют.

Когда поранил коленку. Мама причитает, но клеит пластырь с такой любовью и заботой, что решаешь - завтра пораню ВТОРУЮ!

Счастье — это огромный пакет: красных, коричневых и фиолетовых мармеладок - и ни одной зеленой!

Счастье - это когда на улице минус тридцать пять и в садик не надо идти! Отменили из-за мороза! Можно спокойно весь день кататься с горки!

Счастье - это после двадцати лет задышать полной грудью из правой ноздри!

Счастье это когда надо рано-рано вставать в садик, на улице холодно и темно. Мама заметила, что ты в кровати пошевелился и... решает, что можно дать мне ещё пять минуточек поспать.

Когда просыпаешься утром в конце декабря. Сначала не можешь понять, что-то не так сегодня... Потом осознаешь, что пахнет елкой! Папа утром елку купил, и она оттаивает в углу. Запах хвои плывёт по квартире и радостно! Значит скоро Новый год!

Счастье - это когда после долгой разлуки приезжаешь на самолёте в гости к бабушке. Они с дедом радостные, бегут тебе на встречу - и ты видишь, как они рады... и сам рад! И впереди меня ждут много счастливых денёчков! Будем болтать и резаться в карты!

Счастье! Его так много, маленького и большого, долгожданного и неожиданного! Взрослые, вы чего?! Вы забыли? Вы чо такие серьезные стали?

И пускай этот текст написан 43-летним мужчиной, поверьте мне, внутри него живёт всё тот же маленький мальчик Саша. Живёт с мамой и папой в самой обычной квартире на четвертом этаже, в обычном маленьком провинциальном городе.

И да... счастье - это ворваться домой с кучей новостей и мыслей в голове, добежать до телефона, услышать ее добрый голос и сказать заветное: «Алло, бабушка, это Саша!»

Автор: Александр Бессонов.