Настроение

11 января 2024
- Федяева Татьяна

Всем, кто следит за жизнью в нашей обители "Ремесло добра", сообщаю, что трубы мы отогрели. Вода побежала. Мы обрадовались. Да и мороз слегка ослаб. Но ликовали рано.

Мороз спохватился. И, наплевав на прогнозы метеоролога Вильфанда, ударил вновь. Правда, чуть слабее, чем в первый раз. Но этого хватило, чтобы опять заморозить несчастную трубу.

Вооруженная новыми знаниями по сантехнике и водокоммуникациям, еду в Давыдково. Знания - сила. Посмотрим, кто кого в этот раз.

Через проход от меня сидит крупный дядька. Сначала долго откашливался. Наверное, курильщик. С виду грубый и совсем не сентиментальный мужик. Звонок телефона. По первым словам догадываюсь, что он охранник и разговаривает со сменщиком.

- Все нормально? Ворота закрываются? А то уж было, что застревали. Красавицы наши сегодня приходили ночью. Сразу втроём. Рыжая что-то совсем похудела. А белая ничего. Правда, видно, что голодная. Конечно, покормил. А темненькая так ко мне ластилась! Как никогда. Та, которая тебе нравится.
Колбаса у меня была. Всю схомячили. А потом их всех разморило. Заснули. Такие хорошие, ласковые. Не подумаешь, что бездомные. Ты их не гони на мороз. Кто ещё пожалеет? И корми получше. Молочка бы им купить надо. Привезу или сам купишь? Не, я сухие корма не уважаю. Мало ли что туда натолкали... Вот молочко или мясо комковое - это да!

Наконец понимаю, что речь идёт не об озябших заблудших подругах лёгкого поведения, а о бесхозных кошках.

И в этом суровом и не особенно интеллигентном с виду человеке столько заботы и столько нежности, что диву даёшься. Никогда по внешности и даже по свирепому выражению лица не стоит сразу судить о человеке. Это я себе говорю. Такой хороший дядька с утра попался! Настроение на целый день.

Спасибо всем, кто нам помогает. Сегодня нам для всех привезут новые, нормальные, почти что домашние кровати вместо двухярусных. Чтобы было как в своем доме. Покупку мы оплатили. За две кровати и доставку внесли деньги прихожане из храма не Малой Грузинской. Католики. Кстати, у них в храме есть орган. И проходят концерты.

Автор: Татьяна Федяева.

P.S. Вот ссылка на сайт фонда помощи социально-незащищенным людям «Ремесло добра», которым руководит замечательный советский и российский журналист Федяева Татьяна Степановна. Есть желание помочь? Заходите по ссылке, телефон привязан. Проверял…