Продолжайте играть!

25 декабря 2023
- Ауров Евгений

Многие из нас играли в какие-то компьютерные игры, ну, или видели, как играют наши дети. Вы проходите какой-то уровень сталкивается с какими-то препятствиями на вашем пути, преодолеваете их и переходите на новый, более сложный для вас уровень. Что происходит, если вы не справились? Ваш герой умирает, происходит перезагрузка, игра начинается заново с того места, откуда вы начали и так, до тех пор, пока вы не перейдете на более высокий уровень. То есть, единственный способ выйти на новый уровень, это победить.

В жизни тоже, все так и не так, паскудство в том, что каждый раз, когда, вы не побеждаете, вас возвращают не к началу игры, а на уровень ниже. Туда, где вы еще можете победить. Сталкиваясь с проблемой и терпя полное поражение, вы утрачиваете часть своих способностей. Как в той песне Высоцкого, но, если туп, как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом тысячу лет, пока умрешь. Но игра на одном уровне продолжается, пока вы не признались себе САМИ в том, что у вас нет каких-то способностей и вы сдались.

Все эти ужасные, "я не могу, я не умею, у меня не получается, мне никогда не выиграть, все мужики козлы, я всю жизнь буду одна" - вот корень зла. Люди, к тому же, очень сильно драматизируют время. Вместо того, чтобы играть, они начинают смотреть на часы и пропускают в этот момент очередной удар. Какая разница сколько осталось времени? Победа может произойти в последнее мгновение, и вы получите то, что хотели. Но если вы смотрите на часы, вы начинаете сомневаться в победе и точно проигрываете. Все эти ужасные мысли, мне уже поздно жить полной жизнью, я стар, дети выросли, пора и о душе подумать, это все из этой же оперы.

История полна примеров, когда известные изобретатели проводили тысячи неудачных экспериментов и, в итоге, находили решение, которому потом рукоплескал весь мир. Все знают историю автора серии романов о Гарри Поттере - Джоан Роулинг. Она закончила рукописи в 1995 году и послала их во все крупные издательства Англии. Везде ей отказывали в публикациях. В итоге, напечатали её первую книгу тиражом всего в полторы тысячи экземпляров. В конечном итоге о Гарри Поттере узнал весь мир. Сегодня эти первые экземпляры покупаются коллекционерами за 25000 фунтов стерлингов.

Оглянитесь вокруг. Вы найдете кучу примеров, когда люди драматизируют время, деньги, отсутствие способностей. Не нужно драматизировать эти барьеры, нужно видеть цель и идти к ней. Даже если ваше время кончилось, и вы проиграли, но не сдались, это значит, что вы все еще в игре. Вы остаетесь на том же уровне, а не уходите на уровень ниже. Продолжайте играть! Только то и всего.

Автор: Евгений Ауров.