Верим в чудо

22 декабря 2023
- Федяева Татьяна

Что удивляет из года в год? То, как быстро садятся в начале декабря за стол, просят листочки бумаги, ручки и сразу пишут свои весточки Деду Морозу. Взрослые дяди и тети. Побитые жизнью и собственными страстями. Больные и... Хотела написать слово"здоровые", но подумав, вспомнила, что таких нет. Очень не молодые, а порой и совсем старые. Образованные и неграмотные. С психическими отклонениями и абсолютно адекватные. Вывод один: каждый из нас до самой последней черты хочет верить в чудо. Ничем эту веру не выбьешь.

В этот раз за столом не было только тех, кто лежал в стационаре. Таких три человека. Да не было одного, которого дружно и, как мне кажется, абсолютно справедливо, бойкотирует вся община.
А, в общем, просьбы и пожелания людей, которых ещё недавно вежливые люди называли бездомными, а иные сходу лепили кличку "бомж", мечтают о том же, что и благополучные мужчины и женщины в своих собственных теплых и уютных квартирах. О счастье и - больше всего - о здоровье. Себе и другим. Ошибки и описки не исправляла. Как пишем, таки живём. Читайте!

- Дед Мороз ваше письмо. Очень рад получить помощь очень подарок получить. Медецинскую помощь. Опирацию на голову. Чтоб была лучше всех.
Захарин.

- Письмо Деду Морозу
Я, Карпова Ольга Павловна прошу Деда Мороза ускорить получение паспорта (спасибо Татьяне Степановне руководителю Ремесла добра за получение пенсии. Желаю Деду Морозу огромного здоровья, успехов во всех благих делах. Принести в этом году мне здоровья, счастья во всем. Здоровья всем ближним.
Ольга Павловна.

- Послание к Дедушке Морозу
Уважаемый Дедушка Мороз, прошу Вас подарить мне немножечко семян для посадки летом в огороде:
1. Редис.
2. Морковь.
3. Лук на головки.
4. Укроп.
5. Капуста.
6. Петрушка.
7. Патиссоны.
8. Кабачки.
9. Помидоры.
10. Сельдерей.
С большим уважением к Вам ваш огородник Анатолий.

- Я, Дедушка Мороз, я хочу всем добра и здоровья. Бабичева Земфира Андреевна, 83 года .

- Деду Морозу
Я Лахарева Марина Ивановна хочу чтоб вэтом году збылась мичта чтобы было здоровье Татьяне Степановне

- Здравствуй Дедушка Мороз
Вы полни моё желание
Я хочу покататься на лошадке, И погулять по Москве. Счастья, здоровье, удачи.
И чтобы не было войны.
Рогожкина Наталья Станиславовна.

- Письмо деду Морозу!
Многоуважаемый дед Мороз!
Прошу Вас помочь и сделать по возможности подарок мне и моим друзьям, которые вместе проживаю в доме "Ремесло добра", газонокосилку, а мне лично теплую рубашку и обувь 41 р.
С уважением, Хакимов Азиз Хасанович.

Ждём Деда Мороза.. Можно со Снегурочкой. Можно одного. Насчёт газонокосилки Азиз погорячился. У нас есть уже подаренный осенью триммер. Но это уже другая непростая история. Будет случай - расскажу.

Все. Электричка уже тормозит. Приехала в Клин. Ещё 40 минут - и буду в деревне. У тех, кто ждёт Деда Мороза. И здоровья себе близким. Подарка - это уж как получится.

Автор: Татьяна Федяева.

P.S. Вот ссылка на сайт фонда помощи социально-незащищенным людям «Ремесло добра», которым руководит замечательный советский и российский журналист Федяева Татьяна Степановна. Есть желание помочь? Заходите по ссылке, телефон привязан. Проверял…