Отзыв ректора ДВГАФК о книге «Дальневосточный блог»

13 декабря 2023
- Галицын Сергей

С интересом прочитал несколько отзывов о книге Олега Белозерова «Дальневосточный блог», хотелось бы тоже выразить свое мнение, потому что ряд скрытых смыслов оказался вне области внимания уважаемых рецензентов. В частности, никто не написал о ряде интервью с региональными кандидатами на выборные должности разных уровней. На сайте, и в книге, имеются результаты опроса представителей: «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия», «Время перемен», «РКРП».

Обращаю внимание, что интервью проводились со всеми желающими, с представителями всех партий или общественных движений. Не все материалы попали в книгу, но даже то, что имеется, вполне позволяет составить общую картину политического поля Дальнего Востока. Выводы из интервью делались автором политически выдержанными, без сильного перекоса в сторону тех или иных его политических предпочтений. Политическая объективность – та черта, которая заслуживает уважения и подражания.

Простым и доступным языком автор рассуждает о патриотических ценностях. Мне очень понравилось объяснение важности островов Курильской гряды для России из уст бывшего прокурора Курильского района Игоря Ушакова, мнение которого приведено в книге. Взгляды автора о ситуации на Украине, интервью с жителем Донбасса, которые вошли не в данную книгу, а в книгу «Общечеловеческое образование», я так же разделяю.

Хотелось бы отдельно отметить, что, на мой взгляд, автор неосознанно приуменьшил значимость имеющихся институтов управления, значимость своей деятельности на посту муниципального депутата. Ряд статей, и это ни одна, и ни две, был услышан властными структурами. Автор писал на сайте «Дальневосточный блог» о том, что депутаты, работающие на общественных началах, без зарплаты, не должны заполнять ежегодные декларации? Данные требования были отменены.

Писал Олег Белозеров об акциях ДЭК, находящихся на Кипре, так и тут результаты имеются – теперь они в России. Получается, власть слышит?! Пусть не всегда, но тенденция положительных изменений все же присутствует. Остается сказать спасибо автору за значимый вклад в развитие нашей страны, поздравить с наступающим Новым Годом и пожелать новых творческих достижений в проекте «Пирогов27»!

С уважением, ректор Дальневосточной государственной академии физической культуры, доктор педагогических наук Галицын Сергей Викторович.

P.S. Электронная книга «Дальневосточный блог» содержит 549 страниц и представляет собой обычный pdf-файл, который можно легко скачать, распечатать, файлом можно поделиться с друзьями. Распространяется он абсолютно бесплатно.

СКАЧАТЬ КНИГУ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»

Рекомендуется к прочтению:

Олег Белозеров о книге "Дальневосточный блог".