Дети как средство от тоски

08 августа 2023
- Саломатин Дмитрий

Август, последний месяц лета. В отпуск приехал сын Иван со своей супругой и тремя ребятишками. Тихая грусть уступила место радостной суете или точнее суетливой радости. Скромная двушка на первом этаже пятиэтажной панельки превратилась в нечто среднее между цыганским табором и дворцом детского творчества. Только успевай точить карандаши!

Каждый день как маленькая жизнь с затяжным пробуждением, дневными приключениями и с супер затяжным укладыванием спать. Власть в отдельно взятой квартире полностью перешла в руки молодого поколения.

Вообще-то это старшим положено учить уму разуму младших, наставлять их на путь истинный, советовать, требовать послушания и т.д., но весь опыт моего общения с внуками говорит, что ни хрена подобного! Не прокатывает всё это с нынешним поколением, скорее они сами тебя научат жизни в современном обществе не терпящем сюсюкания и нравоучений.

Вот и в моём случае, общение со святой троицей внучат больше напоминает езду на сломанном самокате по минному полю. Просто страшно как интересно! Узнаёшь столько нового, будто попал в другую страну где игрушки живут своей жизнью, где сладкое, это просто особый вид топлива для растущего организма, а жуткие персонажи и монстры из мультиков на подобие какого-нибудь Хаги-Ваги просто красивые добрые феи, которые, если и едят маленьких ребятишек, то только лишь из любви к искусству.

В общем скучать не приходиться, знай только успевай записывать новые гениальные высказывания и увлекательные истории. Вот закончиться мой срок отбывания прекрасной дедовской повинности и обязательно опубликую несколько небольших рассказов о том, как гостил в стране детства.

Автор: Дмитрий Саломатин.

Фотография: Дмитрий Саломатин.

Канал Дмитрия Саломатина "Для ума и души" в Дзен.