Про бабочек и лифчики

01 августа 2023
- Уткин Александр

Выкатываю небольшую компанию молодых леди. Муж одной из них, подарил им прогулку на яхте. И теперь они счастливые, распустив волосы, жмурятся на санкт-петербургском, естественно таком редком и удивительном погодном явлении, как - солнце.

Погода удалась. Ветер лайтовый. Волны нет. Курс и туда, и обратно – «трамвай». Идем в одно касание.

Несмотря на погоду и расслабленное целеполагание – они дотошно выспрашивают название парусов, узлов, веревок. Всем удается немного порулить, поделать поворотов, «поработать» с парусами. Через какое-то время они устало рассаживаются по бортам. Переглядываются между собой. Мнутся.

Уточняю:

- Что-то случилось?

- Мы первый раз, и нас предупредили, что нельзя, но вдруг.

- Что

- А мы знаем закон, мы и Посейдону нальем!!

- Леди???

- А можно нам открыть бутылочку белого вина?

Да, что я, изверг что ли!

Они очень аккуратны. Салфетки. Красивые бокалы из пластика. Заранее нарезанный сыр. Помытый виноград. Орешки. Салатный лист. Тосты.

Все-таки девочки – это эстетство нашей серой жизни!

- А Вы?

- Я за рулем.

- А мы вызовем Вам «пьяного водителя»!

- Я за штурвалом.

- Ну, ладно...

Все чистенько. Аккуратненько. Поели. Убрали. Протерли лодку влажными салфетками.

С берега раздается звонок «хозяйке бала».

- Алло!!! Да, милый!!! Да!!!! Все прекрасно!!! Спасибо тебе огромное. Это шедеврально. Мы с девочками очень благодарны тебе. Нет. Очень вежливый и учтивый. Ответственный. Даже отказался с нами выпить. Да!!! Все рассказал. Показал. Дал порулить. Я теперь знаю, что на яхте три паруса. Грот, стаксель и спинакер. Правильно?- кивает мне вопросительно,- Нет. Только грот и стаксель. Спинакер не подымали. Он сказал, что им сложно управлять и можно порвать титьки (в оригинале - «звернуть лифчик»). Зато на толстом курсе (на полном!) он нас с девочками по очереди ставил к мачте бабочкой....

На берегу меня встречали все мужья. Обошлось...

Автор: Александр Уткин.

Фотография: Александр Уткин.