Четыре с половиной дня из жизни Евгения Валентиновича

13 июля 2023
- Осадчук Евгений

В общем прихожу я в больничку – носовую перегородку мне выпрямите говорю – а они: только в марте 2025 года можем вас прооперировать. Выхожу я расстроенный, ибо надоела мне эта проблема, ну и по «счастливому стечению обстоятельств» упираюсь в дверь платных услуг. Меня тут же под ручки: да не вопрос, прооперируем хоть завтра, только оплати, сдай анализы, да заезжай в свой двуместный номер.

Ну что делать, живем при капитализме, сами выбрали в 90-х – хочешь быстро – оплачивай в кассу. Поскреб по сусекам, анализы сдал, заехал в палату – внутренне готовлюсь, присматриваюсь к соседу.

А соседа забрали на операцию да вернули стонущего через полтора часа – просит он меня в бреду наркоза позвать ему доктора – я бегом вылетаю, ищу кого-нить. Доктор осмотрел его – все норм говорит – скоро пройдет. Так мы с соседом и познакомились – парень из Дагестана, сам медик – в Москве работает, по-моему, реаниматологом. В общем скорефанились мы – он меня потом такого же, полуживого, снимал с каталки и на кровать перетаскивал. Вечерами с ним телек смотрели – все эти старые «Универы» и т.д. – вспоминали безмятежное прошлое. Он меня угощал едой, я его.

И вот потекли мои дни – адаптация, операция, послеоперационный день, снятие тампонов. Больничка чистенькая, персонал терпеливый – не надо просить у них микроволновку, ну не положено им, ножи и вилки тоже вам не дадут, нельзя. Если смиряешься с режимом – всё у тебя хорошо будет, даже улыбки будешь получать.

Я как первый раз-то зашел в приемную – там шум, очереди дикие, все ругаются, чего-то требую – ну в общем как в обычной советской поликлинике. А потом увидел другой мир – тишина палат верхних этажей, спокойные пациенты, все через yandex-доставку заказывают себе всякие вкусности. А я-то, наоборот, подсел на местную кухню – она как в детском саду вся безопасная: кашки, пюрешки, компотики, соли нет, острого нет, жаренного нет, изжоги тоже нет.

И даже тут народ жить пытается – знакомятся ведь, так забавно – мужики перемотанные и девки тоже в бинтах, сидят на лавках трещат о чем-то, хихикают. Честно говоря, все с проблемами незначительными – нос, рука, ноги, плечи – это же не Бурденко с СВО – поэтому силы и тяга к общению есть, вот и реализуют. Особенно по вечерам в местном парке хорошо – тишина с храмом, прохлада с фонтанами, день закончился, процедуры пройдены – от чего ж не пообщаться-то?

А я такой деловой, ноут с собой взял – думал работать буду. Ага, ща – силы теряешь после операции моментально, работа только отвлекает, дергуют все, а тебе бы полежать спокойно – лучше все-таки больничный брать и отдаваться только лечению. Наработаешься еще – вон специально для тебя возраст пенсионный повысили.

Красавица моя приезжала ко мне каждый день – вкусняшки всякие привозила. Смотрю я на неё и думаю: выбираться отсюда надо быстрее, да возвращаться к жизни полноценной, а то ведь уведут прелесть мою, и не посмотрят, что 5 детей.

Надеюсь завтра выпишут.

Вот таким я и хочу запомнить свои четыре с половиной дня из жизни Евгения Валентиновича.

Автор: Евгений Осадчук.

Фотография: Евгений Осадчук.