Международный военно-исторический фестиваль "ДВ ФОРПОСТ" 18+

07 июня 2023
- Белозеров Олег

11 и 12 июня 2023 года у подножия сопки Июнь-Корань (с. Волочаевка, Еврейская автономная область) состоится международный военно-исторический фестиваль "ДВ ФОРПОСТ". В программе фестиваля: военно-исторические реконструкции, исторические мастер-классы, турнир по историческому средневековому бою, концертная программа и многое другое! Мероприятие проводится при поддержке Фонда президентских грантовСмидовичского муниципального района ЕАО.

Мероприятия, безусловно, замечательное. Главный организатор – Никита Кобзев, не первый год занимается подобными проектами. Порядочный человек и профессионал своего дела. Тем удивительней мне показалась дискуссия, которая возникла в комментариях к новости о проводимом мероприятии в социальной сети Вконтакте.

*     *     *

Анна Еренкова написала следующий комментарий. «Здравствуйте! Замечательный фестиваль! Но, в программе фестиваля есть группа Starkillers, репертуар которой, на мой взгляд, совершенно не стыкуется ни с местом, ни с темой фестиваля. Нецензурная брань, такие же песни. Призывание и упоминание нечисти, бесовщины в репертуаре данной группы - это как стыкуется с Отечеством и тем положением в стране, которое сейчас есть? Разве такое может быть на патриотическом историческом фестивале, в месте, каждый сантиметр которого полит братской кровью? И это предполагается в День России! Уберите эту группу из программы. Пусть будет меньше народа. Может быть, даже и целевой показатель будет не так высок. Но зато Вам потом не будет стыдно за то, что Вы сделали.»

*     *     *

Ответ Никиты Кобзева: «Добрый день. Странно, что Вы выбрали заранее форматы общения либо через других людей, либо через общественное пространство, имея на руках номер моего телефона, почты и возможности задать этот вопрос в "личку". Раз Вы перешли эти границы и выбрали данный формат дискуссии - объясняю:
1. Чтобы вылить такую тонну негодования, наверное, необходимо для начала ознакомиться с концертной деятельностью группы или по факту прецедента (которого еще не было). Концерт в Биробиджане, на который вы ссылались – был замечательным. Ребята на высшем уровне исполнили в своей манере (стиле) каверы знаменитых песен не менее знаменитых групп как Кино, ДДТ, КиШ, МТ и др. Также были исполнены несколько песен из собственного репертуара, в текстах которых не присутствует идей сатанизма, экстремизма и других деструктивных направлений. Песни собственного сочинения и без цензуры на использование ненормативной лексики участники группы исполняют только на тематических рок-площадках или своих концертах, где проводится возрастной контроль 18+.
2. Если разбирать песни группы The Starkillers – то в текстах можно найти много иронии, самоиронии, стёба, но не призыва к действиям и тому подобному.
3. Коллектив группы The Starkillers – являются такими же патриотами, но не в формате допризывной подготовки, а в формате «Созидания» на территории своей малой Родины. Ребята давно известны, как и в России, так и в рок-тусовке в странах Азии, но не уехали и не сбежали в поисках «нового дома», так как любят Дальний Восток и являются частью тех людей-двигателей, которым эти два слова не безразличны.
4. На Фестивале «Дальневосточный Форпост» будет утверждён плейлист, соответствующий требованиям к фестивалю.
5. Правительство и Департамент Внутренней политики Еврейской автономной области также не получали негативных отзывов о концерте в Биробиджане (2022) кроме как от Вашей группы или организации.
6. У нас очень много добровольцев с большой буквы, которые слушают эту группу, понимая, что в песнях ирония. Многие слушают и ценят за качество их собственной музыки (ребята победители многих престижных конкурсов). После прослушивания, уверяю, никто не стал пить, курить и рисовать пентаграммы.
7. Прошу в «личке» указать, где пропаганда – дьявола.
Очень жаль, что наше сотрудничество с Вами закончилось на такой ноте.»

*     *     *

В качестве выводов: Дорогие друзья, не знаю как вам, а мне, после прочтения гневных коментариев Анны Еренковой, захотелось послушать песни группы «The Starkillers». И сходить на Международный военно-исторический фестиваль "ДВ ФОРПОСТ". Надеюсь, у меня все получится.

Теперь несколько слов про нецензурную лексику в творчестве и жизни. Знаете, матерящийся лидер ЧВК «Вагнер», который называет вещи своими именами, лично мне гораздо ближе, чем благоообразный министр обороны. Священник Андрей Винарский, которого отстранили от службы за поддержку опального экс-губернатора Сергея Фургала, в моем понимании, ближе к Богу, чем «намоленный» патриарх Кирилл. Время сейчас такое, что смотреть нужно больше не на форму, а на содержание. Именно с ним у группы «The Starkillers», как мне кажется, полный порядок.

Завершаю публикацию словами благодарности в адрес Анны Еренковой, которая помогла мне узнать много нового, и текстом одной из песен группы «The Starkillers», не думаю, что именно она будет на фестивале, скорее всего нет, но именно она вполне позволяет понять эмоциональный и душевный настрой группы.

 

«За Мазу-Рашу!»

 Хей, привет! Доброе утро, страна!

Начинается новый день

Так много нужно сделать, и так много успеть

Нет времени на поебень

Все те же утренние пробки, злые лица вокруг,

У всех проблемы и забот полон рот

Борьба за деньги и еду

И такая хуйня каждый час, каждый день, каждый год

 

Хей, я ебашу, ебашу, ебашу

За всех родных, за всю семью за Мазу-Рашу

Люблю Россию-Мать, ведь нету ее краше

Каждый день я сам себе говорю

Хей, я ебашу, ебашу, ебашу

За всех родных, за всю семью за Мазу-Рашу

Люблю березки, квас и гречневую кашу

Выйду в поле я с конем поутру

 

Я стараюсь не для тех, кого я не выбирал

Не для царя, не для попов и кто с экранов нам врал

Не для ряженых блядей, для тех, кто хочет быть в стаде

Для тех, кто сел нам на шею или пристроился сзади

Государство не просило никого из нас рожать

Забыло, что такое пряник

Помнит лишь, как кнут держать

Чем дальше на восток, чем дальше от Кремля

Тем красивей и ядреней наша русская земля

 

Хей, я ебашу, ебашу, ебашу

За всех родных, за всю семью за Мазу-Рашу

Люблю Россию-Мать, ведь нету ее краше

Каждый день я сам себе говорю

Хей, я ебашу, ебашу, ебашу

За всех родных, за всю семью за Мазу-Рашу

Люблю березки, квас и гречневую кашу

Выйду в поле я с конем поутру

 

Хей, я ебашу, ебашу, ебашу

За всех родных, за всю семью за Мазу-Рашу

Люблю Россию-Мать, ведь нету ее краше

Каждый день я сам себе говорю

Хей, я ебашу, ебашу, ебашу

За всех родных, за всю семью за Мазу-Рашу

Люблю березки, квас и гречневую кашу

Здесь родился я и здесь я умру

 

Текст песни с сайта lyricstranslate.com


#ФондПрезидентскихГрантов 

#ДВФорпост 

#ДальневосточныйФорпост