Мой путь. Начало.

25 мая 2023
- DR_METIL

Я начал активно читать не так давно. До 15 лет я иногда брал в библиотеке книги, а иногда качал на электронную книгу фэнтези, комедийные романы и другое. Но тогда я максимум книгу или две читал в год. А школьную программу активно старался избегать, преимущественно из-за того что 50% программы мы учили стихотворения, которые, к слову, я совсем не мог запомнить и в классе 6 вообще перестал их учить, получая двойки по литературе только за невыученные стихотворения.

Но вот сентябрь 2021 года- я студент 1 курса. Преподавателем литературы была строгая женщина, которая меня пугала, поэтому я начал читать всё что мы проходили НЕ в кратком содержании, как прежде. И постепенно, разбирая произведения, меня затянуло. И вот уже ноябрь-декабрь 21 года. Мы начали проходить произведение Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». Читая с электронной книги, я понял, что мне просто необходим бумажный экземпляр этой книги.

И вот со стипендии я купил дешёвую книжку в «читай-городе» в мягкой обложке «эксклюзивная классика». К слову, это моя первая СОБСТВЕННАЯ книга в собственной библиотеке. Я прочитал это книгу за 3 дня. Позже, всё с той же стипендии, я из-за небольшого влияния аниме «Бродячие псы: литературные гении» приобрел сборник «Ворота Расёмон» автора Акутагава Рюноске. Прочитав около половины сборника я его забросил. Всё же непривычно читать рассказы японского автора, но многие мне понравились по смыслу, например любимым является рассказы «Mensura Zoili» и «Обезьяна».

После этого сборника, я уже приобрёл книгу Виктора Гюго «Собор парижской богоматери» и прочёл её за 2 недели, пока отдыхал на зимних каникулах. Первыми прочитанными мною книгами 2022 года стала трилогий «Тень и кость», которую мне полностью подарили друзья. А после меня понесло: «Записки юного врача», «Морфий» — Булгакова, «Дни нашей жизни» Микиты Франко, «451* по фаренгейту» Брэдбери, «Книжный Вор» Маркус Зусак, «1984» Оруэлл и т.д.

И таким образом за год я прочёл 17 книг. Я не могу себя сравнить с книжными блогерами например, которые за месяц читают 5-6 книг. Но я, на самом деле, горжусь собой. Я стал больше читать. Сейчас, в настоящее время, в моей лично небольшой библиотеке находится 53 книги (2 ещё я сегодня заказал), 14 томов разной манги(японские комиксы), 5 обычных комиксов и 1 руманга. Что изменилось в моей жизни при появлении книг в жизни?

Например, всё. Да, действительно кругозор расширился. Также я перестал быть таким одиноким, так как новых знакомых я завёл благодаря этому хобби. Жизнь стала чуть интереснее, проводя аналогии из книг с реальной жизнью, соглашаясь или же наоборот опровергая какие-то мысли автора. И у меня есть действительно глупая мечта — написать свою книгу. Написать хорошую книгу, чтобы я мог что-то оставить после себя. Вряд ли я стану всемирно известным автором, но возможно я смогу добиться хоть чего-то. Но я попытаюсь написать книгу, хотя бы для себя.

С уважением, Док 

Автор: DR_METIL.

Источник: "Один среди многих" - блог о жизни студента с пристрастием к чтению.