Отзыв преподавателя МГИМО о книге «Дальневосточный блог»

24 мая 2023
- Чуй Константин

Уверен, многие согласятся с утверждением, что на всем Дальнем Востоке, а может и во всей стране, едва ли найдется еще один муниципальный депутат, который бы смог так же грамотно и аргументированно, как Олег Белозеров, обозначить слабые места в системе государственного управления. Написать книгу об этом, более чем на 500 страниц, которая уже получила высокую оценку от многих известных людей. И, разумеется, более чем знаково, что «премьера» прошла очень тихо. Где реакция СМИ?! Только одна газета «Набат» поделилась со своими читателями данным фактом. Это еще раз подтверждает выводы, сделанные автором о том, что в нашем стране имеются проблемы с обратной связью между обществом и властью. Выводы о том, что власть не всегда замечает ростки здравого смысла и снижает тем самым эффективность развития институтов нашего общества.

На последних страницах своей книги Олег Белозеров обращается к прокурору области Заурбеку Джанхотову с просьбой помочь жителям в ремонте улицы Степной поселка Николаевка. Помогут ли ему в решении данного вопроса? Почему то пришло на ум, что даже если у нас, под давлением общества, решается какая-то проблема, то слова благодарности звучат обязательно в адрес какого-нибудь местного чиновника или представителя правящей партии, который вовремя подсуетится. Можно и под выборы кандидатуру подготовить - "Тот, который смог!" Слишком часто наши чиновники хотят показать людям, что их роль в системе управления страной невелика. Она (власть) может решать проблемы населения, но порой складывается впечатление, что принципы работы "управленческих механизмов" нуждаются в серьезной корректировке.

Прочитав книгу «Дальневосточный блог», я понял то, что хотел сказать автор, проникся его мировоззрением и могу согласиться с тем, что мы вполне заслуживаем нашу сегодняшнюю реальность Да, мир справедлив, Олег Белозеров. Возможно, признание этого факта для миллионов наших граждан будет важнейшей отправной точкой в выработке собственной картины мира, в принятии правильных решений, которые позволят нашей стране начать двигаться в направлении опережающего развития. В направлении эффективного развития на основе взвешенных и осторожный управленческих решений. Под контролем гражданского общества. Отправной точкой движения по данному маршруту может стать общественное признание книги «Дальневосточный блог», как универсального путеводителя по лабиринтам российской власти.

Уважаемые представители исполнительной и законодательной власти, заинтересованные в развитии нашей страны, рекомендую вам прочитать книгу «Дальневосточный блог». Двигаясь эволюционным путем развития, обозначенным автором книги, у нас все должно получиться!

С уважением, преподаватель Московского государственного института международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации

Чуй Константин Геннадьевич.

P.S. Электронная книга «Дальневосточный блог» содержит 549 страниц и представляет собой обычный pdf-файл, который можно легко скачать, распечатать, файлом можно поделиться с друзьями. Распространяется он абсолютно бесплатно. 

СКАЧАТЬ КНИГУ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»

Рекомендуется к прочтению:

Олег Белозеров о книге "Дальневосточный блог".