Книга "Общечеловеческое образование"

19 мая 2023
- Белозеров Олег

Несколько непривычно ощущать себя автором двух книг, писателем, но, как говорится, «из песни слов не выкинешь». Книга «Дальневосточный блог» была написана мною первой, книга «Общечеловеческое образование» - второй. В последнюю вошла часть статей нового проекта – «Пирогов27», и несколько статей, которые, по ряду причин, никогда туда не попадут.

Сайт «Пирогов27» был назван в честь известного ученого Пирогова Николая Ивановича - русского хирурга и анатома, естествоиспытателя и педагога, основателя атласа топографической анатомии, основоположника военно-полевой хирургии, основателя анестезии, члена-корреспондента Санкт-Петербургской академии наук и т.д.

Более 160 лет назад Николай Иванович критиковал действующую на тот момент систему образования и предлагал формировать в обществе две ступени образования: общечеловеческое и специальное. В его статьях, того времени, затрагивается необходимость превалирования общечеловеческого (морально-нравственного) воспитательного аспекта в обучении. 

В рамках данной концепции книга «Общечеловеческое образование» включает в себя статьи про известных политических деятелей, писателей, музыкантов, художников и спортсменов: (Валентин Губарев, Александр Дольский, Феликс Гелюс и др.). Описывается в книге организованная мною встреча молодежи с ветераном Василием Гореловым.

Приводятся фрагменты биографии режиссера фильма «Бумер» Петра Буслова, который жил все детство в Северном микрорайоне Хабаровска. Есть рассказ про жизнь старейшего жителя Хабаровского края Александры Дмитриевны Марченковой, недавно ей исполнилось 109 лет. Имеется интервью с жителем Донбасса, статья о ситуации на Украине.

Завершая повествование обращаюсь ко всем своим читателям. Дорогие друзья, не все, что происходит вокруг, мы можем изменить. В одном можно быть уверенным точно - многое, в дне сегодняшнем, зависит от нашей молодежи. И мы можем повлиять на то, какой она будет, помочь выработать ей правильный взгляд на мир через призму общечеловеческих ценностей.

Делитесь с друзьями и знакомыми мыслями достойных людей, любыми материалами, которые помогают сделать мир вокруг нас немного лучше и справедливее. Давайте поддерживать, в информационном поле, слабые ростки порядочности и здравого смысла, что позволит когда-нибудь создать прочную основу для долгосрочного развития нашей страны. Вперед, Россия!

Автор: Олег Белозеров.

P.S. Электронная книга «Общечеловеческое образование» содержит 102 страницы и представляет собой обычный pdf-файл, который можно легко скачать, распечатать, файлом можно поделиться с друзьями. Распространяется он абсолютно бесплатно. 

СКАЧАТЬ КНИГУ "ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ"

СКАЧАТЬ КНИГУ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ"