Отзыв президента федерации «ДРАКА» о книге «Дальневосточный блог»

20 апреля 2023
- Тюкалов Дмитрий

О книге «Дальневосточный блог», написанной моим другом Олегом Белозеровым, говорить могу долго. Больше всего меня поразило, что автор обращается в своих статьях к конкретным людям. Не туманные размышления о том, что где-то там есть проблемы, а конкретные факты, которые нужно устранять. Это дает эффект, его можно назвать так - «Нет ничего тайного, что бы ни стало явным». Многие мелкие клерки, муниципальные чиновники давно живут своей жизнью. Особенно это касается небольших населенных пунктов, в одном из них и проживает Олег. А что творится в еще более меньших, страшно и представить. Местная власть там устроила себе неплохую жизнь, игнорируя насущные проблемы людей, прикрывая огрехи в своей работе несовершенством законодательства. Вот только пытаться менять его она совсем не намерена. Их (чиновников) все устраивает.

Автор показывает, что корень всех проблем зачастую находится не на самом верху, а «сидит» во вполне реальных людях вокруг нас, аморально реализующих свои корыстные интересы в ущерб всему обществу. И этим людям, думаю, должно быть сейчас очень некомфортно. Ведь их поступки выставили на всеобщее обозрение. Если не сейчас, то через год или два об их художествах узнают близкие: коллеги, друзья, родственники и дети. Если чувство стыда их не остановит от новых злодеяний и подлых поступков, то что тогда?! Только смешки за спиной и недоуменные взгляды, только знания людей вокруг о том, как нельзя делать ни при каком раскладе. Книга «Дальневосточный блог» неплохо прочищает мозг, удаляя из него всю шелуху, все то, что мешает ясно мыслить.

Ее стоит прочесть не только рядовым обывателям, которые часто не отличают обязанности муниципального депутата от регионального, а всем нашим чиновникам, от которых в настоящее время требуется гораздо больших усилий по формированию требуемых условий для развития страны и формирования человеческого капитала. Именно низкое качество управления, как проблема, затрагивается во многих статьях автора. Делается это крайне деликатно, так же, как и ответы недоброжелателям. Пропаганда культурного общения и христианских ценностей? Видимо, не случайно в список статей попало уважительное мнение автора о Православии.

При любом раскладе перед нами уровень общения, уровень восприятия реальности к которому следует стремиться всем нам. Спасибо, дорогой Олег, за прекрасный учебник нашей жизни. Учебник, по которому хочется учить нашу молодежь!

 С уважением, Дмитрий Тюкалов.

*     *     *

Дмитрий Сергеевич Тюкалов – чемпион мира, межконтинентальный чемпион, чемпион Евразии среди профессионалов по версии «Драка», президент Дальневосточной межрегиональной федерации боевых искусств «Драка».

P.S. Электронная книга «Дальневосточный блог» содержит 549 страниц и представляет собой обычный pdf-файл, который можно легко скачать, распечатать, файлом можно поделиться с друзьями. Распространяется он абсолютно бесплатно. 

СКАЧАТЬ КНИГУ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»

Рекомендуется к прочтению:

Олег Белозеров о книге "Дальневосточный блог".