Друзья присылают картинки по WhatsApp…

03 февраля 2023
- Белозеров Олег

Никогда не задумывались, что думают люди о картинках, которые вы им присылаете по WhatsApp. Для прояснения ситуации выложил пост с данным вопросом в социальной сети. Давайте проведем анализ комментариев, которых было достаточно много. Для начала разобьем их на несколько групп. Кто устанет читать комментарии, переходите сразу к выводам.

1 ГРУППА «МНЕ НРАВИТСЯ».

Татьяна Вшивкова: "Отношусь хорошо. Приятно, что кто-то тебя помнит и желает хорошего." Галина Фарберова: "Когда всё в порядке, то такие картинки с текстами не нужны! ХОРОШО, когда и без «подсказок» хорошо ! Начинают напоминать таблетки ….. А красивые фото (даже неважно кто на них изображён) сами по себе радуют и поднимают настроение и без текстов." Таня Титкова: "Замечательно отношусь!" Павел Ефремов: "Дай Бог здоровья этому очаровательному ребенку! А фразу можно перефразировать по св.апостолу Павлу: » Всегда радуйтесь, неустанно молитесь и за все благодарите.» Татьяна Есауленко: "Ну так от друзей и знакомых получаете!!! Иногда наивно, иногда смешно, а бывает и интересно, а телефон почистить разве проблема?" Evgenii Golubev: "Нормально отношусь. Главное, чтобы в друзьях не было того, кому заняться нечем и кто с граненым с утра не сидит. А то таким море по колено. Им только дай эфир позасорять." Ирина Лобода: "У меня не было такой картинки. Раз шлют, значит помнят и желают добра." Gennady Polovinkin: "Картинка как картинка!"

2 ГРУППА «НЕ НРАВИТСЯ, НО ТЕРПЛЮ».

Светлана Баженова: "Как к неизбежному злу — дождь например этим летом. Но иногда бывают прикольные." Руслана Страхова: "Очень плохо отношусь. Предпочитаю «рукописные» сообщения. Хоть пару слов, но своих собственных, а не перепользованную тысячами глаз картинку." Алексей Центнер: "Некогда смотреть. Отвлекает. Однако, если предположить, что тебе лично и специально для тебя, то приятно." Елена Бурдак: "Не очень". Николай Филатенков: "Пусть меня простят за язвительно — саркастический комментарий, но особенно «эффектно настоящие картинки смотрятся, на фоне известной информации о массовых обысках в России..Почему-то, второе событие, доминирует, и наводит определенную грусть, в утреннем настроении…" Анжелика Леонова: "99% это раздражает, если не от очень близких." Светлана Муганцева: "По-разному. Иногда смешные, иногда в тему, иногда – лишние." Денис Землянский: "Туда почти не гляжу." Сергей Хамзин: "Всегда прошу меня оградить от подобного: очень сильно засоряет память телефона… Но бесполезно…" Мария Иванова Сергей Хамзин: "бесполезно. Вот-вот." Elena Markova: "Надоело галерею чистить от картинок типа Хорошей пятницы или Доброго утра с чашкой кофе. Можно выбрать опцию Не сохранять, но что-то хорошее и интересное нужно и сохранить. Всем хорошей пятницы." Екатерина Киселёва: "Эти картинки, как и всё, хороши в меру. Также я заметила, что их любят слать определенный тип людей, как правило простодушных. Отношусь с понимаем и терпением, поскольку мир разнообразен." Александр Максименко: "Раньше было забавно, теперь — засоряет телефон." Елена Солохина: "Отношусь философски. Как и ко всему остальному в этой жизни." Vlad Alex Galkin: "Как правило безвкусно сделанные, но яркие, с блёстками, открыточки вижу. Много вижу. У меня сразу ассоциации с соцсетью Одноклассники, пользователи которой кажется помешаны на всех этих блёстках, вперемежку с фотками младенцев, котиков, цветочков. И активно постят такое, обмениваются. На свой день рождения или Новый год получать такое считаю приемлемым и даже не плохим случаем. Но когда в Ватсапе это каждый день, то несколько раздражает. Хотя смирился уже с этой участью." Elena Markova: "А в Whatsapp у меня некоторые товарищи стоят беззвучном режиме, который максимально можно установить на год. Есть такие, которые такого спама одновременно штук по 20 присылают! Меня это пугает и телефон трещит безостановочно." Светлана Устюжанина: "Они обязывают отвечать, но это надоедает…уже не первый десяток лет…каждый день. Отвечаю только людям, которых знаю в реале." Вячеслав Провоторов: "Терплю. Хотя очень раздражает."

3 ГРУППА «НЕ НРАВИТСЯ».

Дмитрий Панов: "Халк убивать!" Елена Сивакова: "Когда такие картинки ставят себе в статус, ради Бога. Когда отправляют в личку, бесит. Во-первых засоряет память телефона. Ну а когда сверху еще и пересланное сообщение, вообще неприятно. Особенно когда тебя с праздником поздравляют пересланной картинкой…" Александр Аредаков: "Раздражает. Началось в колхозе утро." Алина Иванова: "Сразу блокирую источник спама." Margo Pinochet: "Бесит. Не отвечаю даже." Vasiliy Salchenko: "Уже раздражают." Наташа Супонькина: "Частенько раздражает." Жанна Ромашкова: "Ещё и в мессенджер присылают незнакомые люди. Сначала прошу удалить меня из рассылки. Если непонимающие, блокирую. Мне мешают все эти картинки и видео." Елена Шарова: "Подобные удаляю!" Irina Tikhonova: "Спамище." Екатерина Сальченко: "Смотря от кого, обычно, удаляю не открывая."

*     *     *

В качестве выводов: Итак, подводим итоги. Как мы видим, из числа опрошенных только 8 человек не против получать картинки по WhatsApp, 11 человек это безумно раздражает, а еще 18 не любят получать такие сообщения, но относятся к этому, как к неизбежному злу – терпят из уважения. Если перевести результаты в проценты, то, отправляя картинки своим друзьям, помните, что в восторге от этого примерно 20% получателей. Только каждый 5 оценит вашу заботу. Оставшиеся 4 могут вас тихо ненавидеть. Что касается меня, то я бы отметил следующее.

Любят отправлять картинки чаще всего одинокие люди в возрасте. И лично я к этому отношусь с пониманием. Главное, чтобы процесс не переходил разумных границ – одной подобной картинки в день более чем достаточно. Из личного общения со студентами знаю, что большинство из них относятся ко 2 и 3 группе. Для многих гораздо приятнее прочитать собственноручно напечатанный текст с добрыми словами, чем смотреть пересланную через десятые руки картинку. Надеюсь, данная информация будет полезной вам и вашим друзьям. Всем хорошего дня и всего доброго!

Автор: Олег Белозеров.